是唯粉。

【楚路】猫妖 fin

国庆贺文w

黍离因为纠结剧情已经吐血身亡了,所以这篇贺文是土拔鼠写的^^

就是为了自己爽的大纲文,ooc超出想象










猫妖

楚子航捡到了只猫。

浅褐色的毛,背上带着一溜溜白色花纹,长得挺胖,脏兮兮的,一直在楚子航家那栋楼底下的垃圾桶旁转悠,瞧见他下来,极其亲热的扑上去,毛茸茸的脑袋一下一下蹭着他黑色休闲裤的裤腿,肚子里发出满足的咕噜声,嘴上不停地叫

喵喵喵,喵喵喵

脏死了

楚子航嫌恶的皱眉,他有洁癖,还挺严重的,家里吃完饭碗一定要洗五遍,假使衣服不幸沾染上油污,那就比较惨了,会被毫不犹豫的扔进垃圾桶。

所以,最开始让他收养这只从出生开始就不知道有没有洗过澡的胖猫,他是拒绝的。

 

【你让开!】楚子航在心里怒号,一边用冷冷的目光对它进行精神攻击,没什么效果,胖猫叫的更欢了,连成串儿的喵喵喵喵喵,像人在说话,还有一种卡通电影里动物唱话剧的氛围。

算了,也算是缘分,楚子航咬牙跺脚拼着回家用84消毒的代价,一弯腰,将那只猫中的话唠提溜了起来。

【喵喵,喵喵喵喵】还在叫,这次变成了讨好的声音,楚子航看见它张开嘴露出大牙,表情饕足,有一种这只猫在笑的错觉。

真是活成精了,他无奈的摇头,抱着脏脏的一团儿走向小区外的一家宠物商店。

 

“先生,宠物不能带进店的”穿着黑色套裙带蝴蝶领结的漂亮服务员对楚子航小幅度鞠躬,脸上挂着职业化微笑,十分坚决的挡在了大门前。

“可这是宠物商店”楚子航很委屈

“对,宠物商店,可以在里面买猫猫狗狗的食品玩具,可是不能把他们牵进来的。”女服务员又粲然一笑,很不爽楚子航无视了她的媚眼,瘪了瘪嘴接着说,“况且您抱着的这只一看就是流浪猫,说不定带菌的”

你居然,嫌弃他!有没有职业操守?应该炒鱿鱼!楚子航不甘心,抓住猫咪的两只前爪将它提起来,距离鼻子一尺远。

粉色的肉垫,大眼睛,毛软软的,还会卖萌,多可爱,比你好看多了。从鼻子里喷出一股气,他抱这野猫准备转身离开,谁知那话唠又开始叫了

【喵喵,喵喵喵,喵喵喵喵】

搞什么搞,难道这是一只猫妖,真的会说话?楚子航瞪圆眼睛,看着狸花猫激动地瞪着后脚丫,头顶上的胡子都不安分,随着它脑袋的摆动不住晃荡,

我怎么觉得我听懂他的话了,楚子航有些放弃治疗,妥协般将猫放地上

“你在这里等我,不许瞎跑”

【喵喵】

 

折腾了老半天,终于是搞定了,他右手提着大包小包的东西,罐头猫粮宠物沐浴露之类,左手夹着那只正喵喵抗议个不停的猫,哼着歌走在回家的大路上。

【喵喵喵喵喵!喵喵喵!】扭动的越来越厉害,楚子航感觉它在不停的用爪子挠自己的衣服,有些生气,扭头冷笑着威胁,

“你!安静,再闹把你卖给吃猫肉的熬成汤”

【嗷呜……】

威胁奏效,之后整个世界都安静了。

 

“我给你说你不能这么对我!猫妖也是有尊严的!这些长得像鸟屎一样的东西要我吃还不如让我去死!”

楚子航不太明白目前的情况,他哼着歌,唱着曲儿,想着回家洗澡换衣服当一个合格的铲屎官过上二人世界的幸福生活,扭头压着那只快认不出原本颜色的肥猫洗了个澡,期间猫叫哀嚎无数,又自己泡了缸花瓣浴,上上下下搓了二十遍,一切都很美好,像迎风吹来的改革开放三十年。

可是出来之后就不对了,胖猫没了踪影,取而代之的是一个看上去最多20岁的栗发青年,身上套着他的衬衣,有些大了,堪堪遮住屁股,露出两条细嫩光洁的大腿,盯着地上摊放着的猫粮冲他大呼小叫。

什么玩意儿啊?楚子航懵逼了。

“虽然我看上去是一只流浪猫,还对你家楼下的垃圾桶念念不忘,可我告诉你,我也是有尊严的!才不要吃这些玩具饼干!我知道你们人类最坏了,那些奇奇怪怪的岛国小电影里恶心的怪大叔就会逼着小男生趴在地上吃这个!”越说越激动,陌生男子涨红了脸手舞足蹈。

你别动了,就要露出关键部位耍流氓了,楚子航内心惊涛骇浪翻滚,神情却还是淡定的,随手用毛巾插了把湿漉漉的头发,蹲下身去捡掉了一地的猫玩具,

“所以,你是妖怪?”

“不是!”

“那你是什么?”

“是修炼了很多很多年的猫妖!再过不久就可以成仙了!“说道这里,男孩十分自豪,挺胸抬头连大腿肌肉都绷紧了,

“都要成仙了还落魄得翻垃圾箱找吃的?”楚子航摇头

“……”猫妖少年沉默,刚才的霸气荡然无存,瞬间耷拉下脑袋,用手不住的绞弄衣角,尴尬的挪动步子,

“这……这不一样……我……我这是在渡劫嘛……”他小声嗫嚅。

“你叫什么?”楚子航不为所动,起身将整理好的购物袋规规整整放在桌上,随手拿起果盘里的苹果,专心致志的削起来。

“路……路明非”他看见苹果双眼放光,十分夸张的吞了口口水,小心的偷瞄楚子航表情,

“我叫楚子航”楚子航将更大的那块果肉递给他。今天天热,他头发干的差不多了,慢悠悠的走进屋,把路明非晾在客厅,锁上门自顾自的换起衣服来。

有没有搞错!他欺负人!路明非很愤怒,可又怕楚子航生气了让他把苹果吐出来,他可做不到,他饿了一天了,好容易捞到点可以填肚子的东西。

 

“你是还没成仙的妖怪,在我家,偷穿我的衣服,吃我的苹果,我还给你洗澡,对了,还有猫粮的钱”换好家居服的楚子航摇身一变成现代葛朗台的模样,掏出手机计算机将屏幕按得噼啪响,“你说,你要拿什么来还我?”

“我……我以为你是学雷锋做好事不求回报不留名。”路明非更加惶恐,光是面对楚子航射来的视线就浑身冒鸡皮疙瘩,他纠结了一下,怎么也下不了决心把身上的白衬衣脱来还给他,“我很可怜的,要是你不管我,我就只有饿死了!帅哥你行行好。”

“对,你还弄脏了我的衣服裤子鞋”葛朗台言语冰冷。

“那等我以后成仙了再报答你”

“你什么时候能成仙?你们妖怪寿命很长的,说不定那时候我死了,你怎么还给我?不行,一点都不靠谱,我不相信你。”

“那你要怎么办?”路明非垂头丧气。

“你活了那么久,话本肯定看过不少,你看书里面的人对救命恩人都是怎么办样的?”

“以身相许咯,这都用烂了我当然知道,”话一出口,便觉不对,他瞪大了自己圆滚滚的眼睛,一副受到了惊吓的表情

“这可是你说的,”楚子航笑,“要是不愿意,把衣服脱下来还我呗。”

Fin

 番外:后来他们一同奔向了生命的大和谐,干了个爽【。



评论(12)
热度(66)

© 黍离 | Powered by LOFTER